Cerúndolo dio la sorpresa en el Masters 1000 de Madrid al vencer a Zverev

30 de Abril de 2024 | 18:09

En una actuación destacada, el tenista argentino Francisco Cerúndolo logró una de las victorias más significativas de su carrera profesional al eliminar al alemán Alexander Zverev, número 5 del ranking ATP y dos veces campeón del Masters 1000 de Madrid. Este importante torneo sobre polvo de ladrillo no solo sirve como preparación para Roland Garros, sino que también es un espacio donde los jugadores buscan destacarse y sumar puntos clave en el circuito.

"Rulo", tal como lo apodan, es uno de los mejores tenistas argentinos de la actualidad. Y, gracias a un gran nivel, venció al germano con un contundente 6-3 y 6-4 en una hora y media de partido en el Arantxa Sánchez Stadium. Este fue el primer enfrentamiento entre ambos, y la victoria del nacido en Buenos Aires lo coloca en los cuartos de final del torneo ibérico.

Tras la victoria, Francisco Cerúndolo, de 25 años y ubicado en el puesto 21 del ranking ATP, se enfrentará en cuartos de final al estadounidense Taylor Fritz (13°), después de que este eliminara al polaco Hubert Hurkacz. Cabe reponer que el "Bocón" es actualmente el único representante argentino en carrera en el Masters 1000 de Madrid.

La victoria de Francisco Cerúndolo frente a Alexander Zverev ha generado gran entusiasmo en el mundo del tenis. El alemán, de 27 años, cuenta con un impresionante historial que incluye 21 títulos, entre ellos el ATP Finals 2023 y la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio. Además, ganó cinco coronas de Masters 1000, incluyendo dos en Madrid (2018 y 2021), y fue finalista del US Open en 2020.

El recorrido de Francisco Cerúndolo

Este triunfo se suma a la lista de importantes victorias de Francisco Cerúndolo, siendo la tercera vez que derrota a un jugador del Top 5 y la octava vez que vence a un jugador del Top 10. Previamente, había vencido a jugadores de la talla de Casper Ruud, Andrey Rublev, Felix Auger-Aliassime, entre otros.

La última vez que un argentino llegó a los cuartos de final del Masters 1000 de Madrid fue en 2012, cuando Juan Martín del Potro alcanzó esta instancia. Del Potro, que en esa ocasión venció al ucraniano Alexandr Dolgopolov, cayó luego en semifinales ante el checo Tomas Berdych.

Es importante destacar que el único argentino que ha ganado el Masters 1000 de Madrid es David Nalbandian, en 2007, cuando venció en la final a Roger Federer.

Francisco Cerúndolo, que hasta el momento ha ganado dos títulos ATP y ha disputado otras dos finales, está viviendo un momento destacado en su carrera. Su actuación en el Masters 1000 de Madrid podría significar un punto de inflexión en su temporada 2024, que hasta ahora ha sido irregular.

El propio tenista reconoció la importancia de esta victoria al afirmar: “Fue mi mejor partido del año y uno de los mejores de mi carrera. Hace mucho que estaba buscando un triunfo así”. En efecto, esta es la cuarta vez que alcanza los cuartos de final de un Masters 1000, y en caso de seguir avanzando, podría enfrentarse en semifinales al ganador del partido entre Andrey Rublev y Carlos Alcaraz.