Bayern Munich y Real Madrid empataron 2 a 2 en Alemania, en la primera semi de Champions

30 de Abril de 2024 | 18:35

El Bayern Munich de Alemania y el Real Madrid de España protagonizaron una final anticipada que terminó en empate 2-2 en el partido de ida de las semifinales de la UEFA Champions League, disputado en el Allianz Arena.

El equipo teutón, que no pudo ganar la Bundesliga esta temporada por primera vez en 11 años, salió con fuerza en los primeros 15 minutos del encuentro, y ejerció una presión alta en la salida del Merengue. Sin embargo, no lograron capitalizar su dominio inicial, y fue el equipo ibérico dirigido por Carlo Ancelotti quien tomó el control territorial del juego.

La primera ocasión clara de gol fue para el Real Madrid, con una brillante asistencia de Toni Kroos (que fue silbado por los hinchas del equipo local) que permitió a Vinicius abrir el marcador y demostrar, una vez más, la capacidad del equipo visitante para adaptarse a diferentes situaciones de juego.

El partido continuó en la misma tónica, con el dominio del Real Madrid y el Bayern Munich golpeado tras la apertura del marcador. Sin embargo, todo cambiaría en la segunda mitad del encuentro. Al promediar el complemento, Leroy Sané igualó el marcador con un espectacular gol de zurda, lo cual cambió el rumbo del partido y llevó el tanteador a un 1-1 inesperado.

En una ráfaga de cinco minutos, los bávaros pasaron de estar abajo en el resultado a aventajarse con un gol de Harry Kane desde el punto penal, tras una falta cometida sobre Jamal Musiala por Lucas Vázquez.

El Real Madrid, afectado por el gol en contra, perdió el control del mediocampo y decayó su capacidad para generar peligro. Sin embargo, la entrada de Luka Modric le dio al equipo merengue mayor precisión en su juego.

Vinicius, una vez más, fue clave para el el elenco español tras provocar un penal que él mismo convirtió en gol para igualar y sellar el marcador en 2-2.

¿Cómo se definirá la semifinal de Champions League entre Bayer Munich y Real Madrid?

Este resultado dejó todo abierto para el partido de vuelta en el Santiago Bernabéu, donde el Real Madrid buscará hacer valer su localía para vencer al Bayern Munich y avanzar a la final de la UEFA Champions League. Lo propio buscarán los rojos, que deberén imponerse de visitante.

Con este empate, el Merengue amplió a ocho su racha de partidos sin perder ante el equipo alemán en competiciones europeas.

Ambos equipos buscarán su pase a la final, donde se enfrentarán al ganador del enfrentamiento entre el PSG y el Borussia Dortmund.

De cara al partido de vuelta, dos históricos del fútbol europeo se enfrentarán en el partido de vuelta, con el Real Madrid buscando su decimoquinta Orejona y el Bayern Munich su séptima.